Top articles

  • Makroudes aux dattes

    10 août 2016 ( #Patisseries )

    Ces makroudes sont vraiment délicieux, vous pouvez les préparer à l'avance ils se conservent très bien. Moelleux à souhait ils feront un merveilleux dessert ou goûter accompagné d'une tasse de thé à la menthe ! Pour environ 60 petits makroudes (ou 35...

  • Crêpes aux mille trous : Baghrir

    06 février 2017 ( #Patisseries )

    Les baghrir sont des crêpes maghrébines de consistance spongieuse, traditionnellement servies au petit déjeuner ou dans l'après-midi avec le thé à la menthe. Moelleuses à l'intérieur et parsemées de nombreux petits trous sur le dessus, elles sont accompagnées...

  • La soupe

    24 janvier 2017 ( #Légumes de saison )

    L'hiver, la soupe est sans conteste le plat à privilégier dans nos assiettes. Economique et facile à préparer, elle est riche en vitamines et pauvre en calories. C'est un moyen très efficace pour faire manger des légumes à certains enfants ! Il suffit...

  • Le gâteau au yaourt

    17 mars 2016 ( #Patisseries )

    Si vous avez la chance de profiter de vos enfants le mercredi pourquoi ne pas réaliser avec eux un délicieux gâteau au yaourt ! Ce gâteau moelleux est très simple à réaliser et vous pouvez le personnaliser à votre guise ! Petite , je faisais ce dessert...

  • Le couscous

    18 mars 2016 ( #Plats )

    Couscous à l'agneau et ses légumes Vous connaissez tous le couscous bien sûr ! Mais savez-vous qu'à lui seul, il est un véritable plat complet. En effet il contient des féculents, des légumes et des protéines. On pourrait en manger tous les jours!! Bien...

  • Tagine de poulet aux olives et au citron confit

    01 février 2017 ( #Plats )

    Cette recette traditionnelle nous vient tout droit du Maroc. A déguster seul ou accompagné de pommes de terre au four ou de frites maison, le tagine est un plat savoureux qui se cuit dans le plat du même nom ou dans une cocotte. Ingrédients pour 5 personnes...

  • Ranger son réfrigérateur

    24 avril 2016 ( #Entre nous )

    Et oui ! Ranger son frigo ne s'improvise pas ! C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui de vérifier si vous êtes un bon « rangeur de frigo ». La première chose qu'on fait avant de ranger son frigo : on fait ses courses ! Et si on les a déjà fait on...

  • Le fraisier

    23 mars 2017 ( #Patisseries )

    Le fraisier Le fraisier est le gâteau du printemps. Idéal pour les anniversaires et relativement facile à faire. Ingrédients pour un fraisier de 15 à 20 parts : Faire 2 génoises, pour chacune: - 4 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de farine - 1/2 sachet...

  • Mes 7 conseils pour perdre du poids

    07 juillet 2016 ( #Entre nous )

    L'été est arrivé ! Et comme toute gourmande qui se respecte j'ai pris quelques kilos cet hiver... Alors pour rentrer dans mon maillot de bain, j'ai commencé mon petit régime spécial "perte de graisse". Car non, tous les régimes ne font pas perdre le gras.....

  • Tajine d'agneau aux fruits secs

    20 juin 2016 ( #Plats )

    Le tajine désigne à la fois un plat de cuisson creux en terre cuite surmonté d'un couvercle conique , et une préparation culinaire du Maghreb. Il en existe de toutes sortes : au poisson , à la viande , aux légumes , sucré , salé ... J'ai personnellement...

  • Pâte sucrée

    26 juillet 2016 ( #Recettes de base )

    Ingrédients : - 140gr de farine type 55 + 20g pour le plan de travail - 1 pincée de sel - 55g de sucre en poudre - 115g de beurre doux froid - 1 jaune d'oeuf (gros) - 1 à 2 c.à s. d'eau glacée Préparation : Mélangez la farine, le sel et le sucre dans...

  • Bricks de poulet

    10 juin 2016 ( #Entrées )

    Les bricks sont de petits paquets de ouarka (feuille de brik) rectangulaires ou triangulaires farcis de garnitures diverses : miga, mélange de thon, d'oeuf dur et de persil haché , farce de pastilla, fromage frais, crevettes, légumes croquants, farce...

  • Les bienfaits de la blette.

    21 mars 2016 ( #Légumes de saison )

    La blette coupé, prete à cuire. Le printemps, c'est la saison de la blette... La connaissez vous ? Elle est bourrée de bienfaits nutritifs : Anti-diabète, elle permettrait d'augmenter la sécrétion d'insuline par les cellules du pancréas et améliorerait...

  • Gommages maison

    29 juillet 2016 ( #Entre nous )

    Avez-vous entendu parler des perturbateurs endocriniens ? Ces substances que l'on retrouve dans de nombreux soins pour le corps, shampooing , crèmes , vernis à ongles et même lingettes pour bébé sont, comme leur nom l'indique, mauvais voir dangereux pour...

  • Gigot à l'ail et pommes de terre

    19 mars 2017 ( #Plats )

    Gigot à l'ail et pommes de terre Aujourd'hui j'ai préparé le plat préféré de mon mari, qui me vient bien sûr de ma belle mère. Il s'agit du gigot à l'ail et aux pommes de terre, on l'appelle le " gigot batata carré " à cause de la forme des patates. Une...

  • Les 5 Conseils Indispensables pour survivre en cuisine !!

    24 mars 2016 ( #Entre nous )

    Comme son nom l'indique cet article est là pour vous aider à mieux gérer cette tâche qui nous incombe à tous : cuisiner ! Il en va de notre survie!! De nos jours on manque tous d'une chose : de temps ! Le mode de vie des femmes n'est plus le même , autrefois...

  • Pâte sablée

    27 juillet 2016 ( #Recettes de base )

    Cette pâte convient parfaitement à tous types de tartes, et surtout aux tartes aux fruits. Ingrédients : - 280 g de farine type 55 + 20 g pour le plan de travail - 1 pincée de sel - 230 g de beurre doux ramolli - 1 oeuf (gros) - 3 c.à s. d'eau froide...

  • Amandine aux poires

    27 juillet 2016 ( #Patisseries )

    Ce classique de la cuisine française mêle poires et amandes dans un ensemble riche et velouté. Ingrédients : - Pâte sucrée à l'amande ( recette ici ) - 20g de farine pour le plan de travail - 120g de poudre d'amandes - 2 c.à s. de farine type 55 - 115g...

  • La tchaktchouka

    24 juin 2016 ( #Légumes de saison )

    Le poivron est le légume qui contient le plus de vitamine C ! Il est également un allié minceur puisqu'il ne contient que 21 calories pour 100g . Il en existe des rouges, verts , jaunes , violets , noirs ... De quoi égayer vos plats pour l'été ! Le poivron...

  • Gâteau moelleux au Chocolat

    22 mars 2016 ( #Patisseries )

    Un petit goûter entre amis ? Un après-midi en famille ? Ce gâteau plaira à tous les fans de chocolat ! Relativement simple et rapide à réaliser je vous conseille de le déguster encore chaud ! Au fait , saviez vous que le chocolat est un anti-stress naturel...

  • Les bugnes lyonnaises

    14 février 2017 ( #Patisseries )

    Le mois de février c'est aussi l'occasion de faire de délicieuses bugnes ! Autrefois, les catholiques profitaient de cette dernière gourmandise avant de faire le carême. Leur nom vient du mot "bunyi" qui veut dire beignet. Elles peuvent se faire fines...

  • Crêpes sucrées

    03 octobre 2016 ( #Patisseries )

    Le goûter c'est LA pause gourmande par excellence ! Que ce soit à la sortie du bureau ou de l'école pour les parents, c'est le moment de se faire (un peu) plaisir ! Souvent, le matin, je demande à mes enfants ce qui leur ferait plaisir pour le goûter...

  • Le cookie

    15 mars 2016 ( #Patisseries )

    Notre vedette de la semaine : Le cookie ! Ce petit biscuit , originaire des Etats-Unis est tout simplement extraordinaire . Tout d'abord pour son faible coût : comptez 1,87€ pour 12 cookies. Ensuite pour la rapidité de préparation : environ 10 min. A...

  • Tartelettes choco-noisettes

    28 juillet 2016 ( #Patisseries )

    Pour 18 pièces Ces tartelettes garnies de pâte à tartiner sont aussi faciles à réaliser qu'à savourer ! Ingrédients : - pâte sablée ( recette ici ) - 20 g de farine type 55 pour le plan de travail - 30 cl de pâte à tartiner maison ou du commerce - sucre...

  • Poêlée minceur de poulet au curcuma

    25 juillet 2016 ( #Plats )

    Voici une recette qui permet de se faire plaisir sans grossir ! Avec 100 calories pour 100g, le blanc de poulet est un allié minceur. Accompagné de poivrons pour les vitamines et les couleurs, sans oublier le curcuma qui a de nombreuses vertus (aide à...

1 2 > >>