Gâteau aux fraises et à la mascarpone

Publié le par bon-plat

Gâteau aux fraises et à la mascarpone
Ce gâteau est parfait pour un anniversaire, il est joli, léger et délicieux ! 
 
Ingrédients :
 
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot d'huile de colza (ou tournesol)
- 1 levure chimique
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 500 g de fraises
- 300 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 25 cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un récipient battez les jaunes et le sucre.
Ajoutez la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Mélangez bien.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Incorporez-les délicatement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez la pâte dans un moule rond et enfournez pour 30 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au milieu, la pointe doit ressortir propre.
Préparez une chantilly avec la crème liquide.
Mélangez la mascarpone et le sucre dans un récipient et ajoutez la chantilly petit à petit.
Quand le gâteau est refroidi, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.
Mettez de la crème et des fraises.
Refermez avec la 2ème partie et décorez de crème à l'aide d'une poche à douille et de fraises.
 
Dégustez !
Gâteau aux fraises et à la mascarpone

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