Gâteau aux fraises et boudoirs.

Publié le par bon-plat

Gâteau aux fraises et aux boudoirs.

Gâteau aux fraises et aux boudoirs.

Voici un gâteau facile à faire et qui ne nécessite pas de cuisson, mais qui fait son effet! 
 
Ingrédients: 
 
- 25 à 30 biscuits boudoirs
- 200 g de mascarpone
- 20 cl de crème fleurette
- 500 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- Sucre glace pour la déco
 
Préparation: 
 
Dans un moule à cake aligner une rangée de boudoirs, côté sucré vers le bas.
Couper la moitié des fraises en brunoise ( petits carreaux) , ajouter le sucre, mélanger et réserver.
Faire monter la crème liquide au fouet ( ça peut prendre 3 ou 4 min).
Ajouter la mascarpone et fouetter.
Ajouter la brunoise de fraise à la moitié de la crème, et réserver l'autre moitié au frigo.
Étaler les fraises à la crème sur les boudoirs, puis couvrir d'une autre rangée de boudoirs avec le côté sucré vers le bas.
Laisser reposer 1 ou 2 heures au frigo.
Démouler dans un plat et décorer avec les fraises, la crème ( grâce à une poche à douille), et pour finir le sucre glace.
 
Régalez-vous ! 

Publié dans Desserts

Commenter cet article