Les bienfaits de la blette.

Publié le par bon-plat

La blette coupé, prete à cuire.

La blette coupé, prete à cuire.

Le printemps, c'est la saison de la blette...

La connaissez vous ? Elle est bourrée de bienfaits nutritifs :

  • Anti-diabète, elle permettrait d'augmenter la sécrétion d'insuline par les cellules du pancréas et améliorerait ainsi le contrôle du taux de sucre dans le sang.

  • Régénératrice, grâce à une importante quantité de glutamine, consommer des blettes aiderait donc le corps à guérir et à se régénérer. Également riche en minéraux comme le fer et en magnésium, la blette participe au bon fonctionnement des nerfs et des muscles.

  • Anti-cancer, source naturelle d'acides phénoliques et de flavonoïdes, la blette est un très bon antioxydant. La blette permet également de limiter l'apparition de maladies cardiovasculaires et autres maladies liées au vieillissement.

  • Favorise l'élimination,riche en fibre, la blette est connue pour ses vertus laxatives et diurétiques. Tiges et feuilles favorisent notamment l'élimination des déchets pour un bon transit intestinal.

  • Allié minceur , avec 20 kcal pour 100 g, la blette est l'allié des personnes qui prennent soin de leur ligne, pauvre en glucides et lipides, mais riche en protéines, sa valeur nutritionnelle en est d'autant plus intéressante.

  • Tensio-régulateur, source de potassium, la blette participe à la régulation de la tension artérielle, en modérant le taux de sodium au niveau des cellules.

N'hésitez plus, faites vous plaisir et votre corps vous remerciera !!!

Voici une recette très simple et délicieuse à base de blettes bien sûr !

la quiche à la blette.

la quiche à la blette.

La quiche à la blette

Préparation: 15 min.

Cuisson: 30 min.

8 parts.

 

Ingrédients:

 

1 bouquet de blettes

1 pâte brisée

4 oeufs

20cl de crème fraîche

1 poignée de fromage râpé

sel, poivre, ail.

 

Préparation:

 

Hacher grossièrement les blettes et les faire revenir dans une poêle avec du sel, du poivre et de l'ail hâché ou déshydraté, pendant environ 10 min.

Faire précuire la pâte brisée 10 min à 200°C (th 7).

Mélanger les blettes avec la crème fraîche, le fromage râpé et les oeufs.

Couvrir la pâte brisée du mélange et enfourner 30 min à 200°C (th 7).

 

Voilà c'est prêt et c'est délicieux!!

Les bienfaits de la blette.Les bienfaits de la blette.

Publié dans Légumes de saison

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