Le cookie

Publié le par bon-plat

Notre vedette de la semaine : Le cookie ! Ce petit biscuit , originaire des Etats-Unis est tout simplement extraordinaire .  

Le cookie

Tout d'abord pour son faible coût : comptez 1,87€ pour 12 cookies.

 

Ensuite pour la rapidité de préparation : environ 10 min. A cela ajoutez 30 min de repos et 12 à 15 min de cuisson.

 

Enfin, pour ses variantes infinies : au Nutella , Oréo , Kinder , etc etc ! Faites marcher votre imagination !

Le cookie

Je vous présente ici la recette inratable à utiliser comme base.

 

Ingrédients :

- 1 oeuf

- 150 gr de sucre

- 150 gr de beurre à température ambiante

- 200 gr de farine

- 60 gr de fleur de maïs Maïzena

- une c. à café de levure chimique

- 120 gr de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

  • Travailler le beurre et le sucre en pommade.

  • Ajouter l'oeuf et mélanger.

  • Mélanger la farine, la fleur de maïs et la levure chimique puis l'ajouter rapidement à la préparation jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  • Ajouter les pépites de chocolat , mélanger et réserver 30 mn au réfrigérateur.

  • Former des petites boules (y fourrer un ingrédient de votre choix si vous le souhaitez) , aplatir légèrement et les déposer sur une plaque préalablement beurrée ou recouverte d'une feuille de papier cuisson. Pensez à bien les espacer pour ne pas qu'ils se collent entre eux à la cuisson.

  • Faire cuire 12 à 15mn à 200°C. Les cookies doivent être bien dorés.

Cookies au Kinder Maxi

Cookies au Kinder Maxi

Publié dans Patisseries

Commenter cet article

kriss 12/05/2016 22:13

Simple et délicieux merci