Gâteau moelleux au Chocolat

Publié le par bon-plat

Un petit goûter entre amis ? Un après-midi en famille ? Ce gâteau plaira à tous les fans de chocolat ! Relativement simple et rapide à réaliser je vous conseille de le déguster encore chaud !
 
Au fait , saviez vous que le chocolat est un anti-stress naturel ? Riche en magnésium , il contribue à notre bien-être, il est un excellent antioxydant , il est bon pour le cholestérol et très bon pendant la grossesse alors , pourquoi s'en priver ?
 
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
12 parts
moelleux au chocolat

moelleux au chocolat

Ingrédients :
 
-200 gr de chocolat noir
-150 gr de sucre
-50 gr de farine
-150 gr de beurre salé tempéré, découpé en petits dés
-4 œufs
-1 pincée de sel
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Beurrez soigneusement un moule.
Versez de l'eau à mi-hauteur d'une grande casserole et portez au frémissement.
Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie dans un bol posé dans la casserole.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez grossièrement le beurre et le sucre ; ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger, puis incorporez un à un les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis enfin les blancs d'oeuf en 3 fois ; lissez bien le mélange.
Remplissez le moule de pâte, baissez la température du four à 150°C (th 5) et enfournez le gâteau. Laissez-le cuire pendant environ 30 min.
Démoulez le gâteau une fois tiédi : il serait en effet plus difficile de le démouler par la suite.
gâteau moelleux au chocolat noir

gâteau moelleux au chocolat noir

Publié dans Patisseries

Commenter cet article

kriss 12/05/2016 22:11

Un délice !! Merci

Jeanne 07/04/2016 12:24

Recette très simple à réaliser, et gâteau divinement bon ! Merci clairette pour cette recette.

patricia 22/03/2016 09:21

Gateau super bon . il n'a pas de suprise pareil de ce que j'attendais il fond dans la bouche je garde la recette !

bon-plat 23/03/2016 18:20

Merci Patricia ! Je suis contente qu'il vous plaise. Je le fais souvent car il est simple et les enfants sont toujours ravis !