Crêpes sucrées

Publié le par bon-plat

Le goûter c'est LA pause gourmande par excellence ! Que ce soit à la sortie du bureau ou de l'école pour les parents, c'est le moment de se faire (un peu) plaisir !
Souvent, le matin, je demande à mes enfants ce qui leur ferait plaisir pour le goûter et là ils ont pleins d'idées ! Les cookies arrivent en tête, puis les crêpes...
 
Pour 500g environ : 6 crêpes
 
Ingrédients :
 
- 2 oeufs
- 10g de beurre
- 100g de farine
- 1/2 c.à c. de sel fin
- 2,5 dl de lait frais entier
- 1/2 gousse de vanille (facultatif)
Crêpes sucrées
Préparation : 
 
- Battez les oeufs dans un bol. Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez, puis ajoutez les oeufs, délayez avec le lait et 2 ou 3 cuillerées d'eau. Ajoutez le beurre fondu et, éventuellement, les graines de la gousse de vanille (fendez la gousse, grattez les graines et mettez-les dans la préparation). Laissez reposer 2h à température ambiante.
- Au moment de l'emploi, allongez la pâte avec une cuillerée à soupe d'eau.
 
Crêpes sucrées

Publié dans Patisseries

Commenter cet article