Galette des rois frangipane

Publié le par bon-plat

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente un incontournable du mois de janvier : la galette des rois. Bien que la recette peut se décliner à volonté, cette année je vous livre la recette de base, celle à la frangipane.
 
Ingrédients :
 
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre 
- 2 oeufs + 1 jaune
- 60 g de beurre fondu refroidi
- 1 fève
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 200°C.
Posez la première pâte feuilletée sur un plat allant au four et la piquez avec une fourchette.
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, ajoutez les 2 oeufs puis le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Etalez la préparation sur la première pâte en laissant 3 cm de bordure tout autour.
Cachez la fève, de préférence vers le bord pour évitez de tomber dessus en coupant la galette.
Recouvrez de la 2ème pâte et soudez bien les bords.
Décorez la galette avec la pointe d'un couteau puis badigeonnez uniformément de jaune d'oeuf.
Enfournez pour 20 à 30 min en surveillant la cuisson.
 
Dégustez tiède ou froid et découvrez qui sera le roi ou la reine !
 
Bon appétit ...
galette des rois

galette des rois

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