Ratatouille au four

Publié le par bon-plat

Tout d'abord je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année 2017 !
Chaque début d'année, les bonnes résolutions sont dans la tête de tous. Et souvent, c'est après les fêtes que l'on se fixe quelques objectifs, comme par exemple, perdre quelques kilos...
 
Comme je vous l'ai dit dans l'article "Mes 7 conseils pour perdre du poids"  il faut avant tout, manger en se faisant plaisir car trop de frustrations c'est incompatible avec une perte de poids durable. 
 
Je vous conseille aujourd'hui une très bonne recette de ratatouille, cuite au four pour conserver la tenue des légumes.
 
Ingrédients :
 
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 2 aubergines
- 4 tomates
- sel, poivre, herbes de provence
- 1/2 citron
- huile d'olive
 
Préparation :
 
Préchauffez le four à 200°C.
Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante, passez les sous l'eau froide et enlevez la peau.
Huilez le lèche frite ou un grand plat allant au four. Disposez l'oignon émincé, l'ail écrasé ou émincé selon votre goût, ainsi que tous les légumes coupés en dés. Arrosez du jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les herbes, puis bien remuez.
Enfournez pour 50mn à 1h en vérifiant la cuisson. 
Ratatouille avant cuisson

Ratatouille avant cuisson

Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de riz et d'un bon poisson. 
 
C'est une recette très facile, savoureuse et bonne pour la santé !
 
Bon appétit..

Publié dans Légumes de saison

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