Crêpes salées

Publié le par bon-plat

La chandeleur se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. D'origine chrétienne, elle est célébrée depuis l'époque des Romains ! A cette occasion les crêpes sont à l'honneur.
Selon le dicton : 
 
"Si point ne veut de blé charbonneux, 
Mange des crêpes à la Chandeleur"
 
Pour l'occasion je vous livre donc une très bonne recette de crêpes salées.
 
Pour 500g environ : 6 crêpes
 
Ingrédients :
 
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 3 dl de lait
- 1 bonne pincée de sel
 
Préparation :
 
Tamiser la farine.
Battre les oeufs en omelette avec le sel et, avec une cuillère en bois, mélanger à la farine.
Verser le lait peu à peu, toujours en remuant. Laisser reposer 2h à température ambiante. Avant la cuisson des crêpes, allonger la pâte avec un peu d'eau. S'il y a des grumeaux, passez la pâte en l'écrasant avec le dos d'une cuillère. 
 
Pâte à crêpes de sarrasin :
 
Remplacer la farine de blé par celle de sarrasin. La pâte est un peu plus compacte. On lui ajoute une cuillerée d'huile.
 
 
Crêpes salées

Publié dans Recettes de base

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