Cupcakes aux pépites de chocolat et chantilly au mascarpone

Publié le par bon-plat

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Le cupcake, qui nous vient tout droit des Etats-Unis, est un goûter très original car il peut se décorer de mille et une façon. La base reste la même mais on peut y ajouter des pépites de chocolat, le fourrer à la pâte à tartiner et bien d'autres condiments.
 
Ingrédients pour 10 cupcakes :
 
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 15 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
 
Glaçage :
 
- 20 cl de crème liquide 30% MG
- 200 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
- colorants alimentaires (facultatif)
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Blanchir les oeufs et le sucre en les mélangeant vivement.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Remuer.
Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans des moules individuels aux 2/3.
Enfourner pour 15 mn. Vérifier la cuisson en plantant un couteau.
 
cupcakes refroidis

cupcakes refroidis

Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Monter une chantilly avec la crème et le sucre glace.
Ajouter le mascarpone préalablement mélangé.
Si vous souhaitez colorer vos glaçages, séparez la crème dans plusieurs bols.
 

Avec une poche à douille , décorer les cupcakes.

Déguster aussitôt !
 

Publié dans Patisseries

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