Gâteau poires amande

Publié le par bon-plat

Aujourd'hui je vous présente une recette très simple qui ravira vos papilles ! A condition bien sûr d'aimer le mariage de la poire et de l'amande. 
 
Ingrédients :
 
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
-100g de poudre d'amandes
- 150 de beurre
- 2 poires
- caramel (facultatif)
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d'amande puis mélanger.
Ajouter le beurre que vous aurez fait fondre au préalable.
Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Beurrer un plat , ajouter du caramel au fond, disposer joliment les poires et verser la préparation dessus.
Enfourner pour 30 min.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche.

 

Gâteau poires amande

Publié dans Patisseries

Commenter cet article