La chorba

Publié le par bon-plat

La chorba

La chorba

Quand il fait froid, rien de mieux pour se réchauffer qu'une bonne soupe de légumes maison!
Je vous propose une soupe orientale : la chorba.
C'est un délicieux mélange de légumes de saison, d'herbes fraîches et d'épices.
 
Voici la recette pour 6 personnes :
 
Ingrédients :
 
- 1 kg de gigot d'agneau
- 3 carottes 
- 2 courgettes 
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 3 ou 4 branches de céleri
- 1 petite boîte de tomate concentrée
- 1 bouquet de coriandre
- quelques feuilles de menthe
- 1/2 boîte de pois chiches 
- 1 poignée de vermicelles ou de blé cassé
- 1 cuillère à café de raz el hanout, 
- sel et poivre.
 
Préparation :
 
Dans une marmite, faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de gigot d'agneau dans un fond d'huile de tournesol. Quand la viande et les oignons sont bien colorés ajouter le raz el hanout, le sel et le poivre, couvrir le tout d'eau et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Ajouter la tomate concentrée, mélanger. Ajouter les carottes coupés en petits morceaux et le céleri émincé puis laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Ajouter les courgettes et pomme de terre coupées en petits moreaux, ajouter de l'eau pour recouvrir le tout et laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Vérifier l'assaisonnement (sel, poivre et raz el hanout si besoin). Sortir de la marmite les morceaux de viande et mixer le reste ( les légumes). Quand les légumes sont bien mixés, remettre la viande dans la marmite ajouter les pois chiches, les vermicelles ou le blé cassé et bien mélanger. La texture ne doit pas être trop épaisse, sinon rajouter un peu d'eau. Enfin ajouter la coriandre et la menthe finement hachées.
Laisser mijoter encore une dizaine de minutes et servir bien chaud.
 
Rien qu'à l'odeur vous savez que vous allez vous régaler!!
 
Bon appétit!

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