Le poulet aux olives

Publié le par bon-plat

Le poulet aux olives
Quand il fait froid c'est le moment de se régaler avec de bons plats mijotés qui embaument la maison et régalent nos convives!
 
Je vous propose une recette orientale très simple, très parfumée et pleine de saveurs.
 
Ingrédients:
 
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 500 gr d'olives vertes dénoyautées
- huile, sel, poivre
- 1 bouquet de coriandre
- 2 c. à c. de safran moulu
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- le jus de 1/2 citron
 
Préparation:
 
Dans une marmite, faire revenir dans un peu d'huile les oignons finement émincés et le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
 Ajouter sel, poivre, safran et gingembre, couvrir à moitié d'eau et rajouter les olives.
Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen et couvert.
Ajouter la coriandre hâché et un filet de jus de citron. Laisser réduire à découvert quelques minutes et c'est prêt ! Je vous conseille un bon pain de semoule pour accompagner ce plat.
 
Régalez vous !
 

Publié dans Plats

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