Une assiette équilibrée c'est quoi?

Publié le par bon-plat

Pour rester en forme et en bonne santé, il est très important de bien équilibrer nos assiettes et celle de nos enfants.
En effet, les risques d'obésité, de diabète et de cholestérol sont bien présents depuis que les plats préparés, les sucreries en tout genre et les sodas ont envahi les supermarchés. 
C'est à nous de veiller à ne pas manger trop de féculents, à éviter le sucre, les produits trop gras et les plats industriels bien trop sucrés, salés et très pauvres en bons nutriments.
Une assiette équilibrée c'est quoi?
Une assiette équilibrée est donc composée de:
- 1/2 de légumes crus ou cuits, (salade composée, haricots verts, petits pois, courgettes poellées...)pour les vitamines et les fibres.
- 1/4 de féculents, (pommes de terre, riz, pâtes...) pour l'énergie et l’endurance.
- 1/4 de protéines, (viandes, poissons, oeufs...) pour la force.
 
Pour l'assaisonnement, privilégiez les huiles bio de colza et de noix (pour les oméga-3, acides gras essentiels que notre corps ne peut fabriquer lui-même) . L'huile de coco vierge pour les fritures. Et l'huile d'olive pour le plaisir.
Buvez suffisamment de l'eau, mangez des fruits en quantité raisonnable et pratiquez une activité physique pour rester en forme et dépenser les calories de trop. 
C'est loin d'être compliqué, il faut juste changer les mauvaises habitudes pour en prendre de bonnes!!
Et cela fait toute la différence.
N'oubliez pas de vous faire plaisir de temps en temps !
 

Publié dans Entre nous

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