Le haricot vert

Publié le par bon-plat

Le haricot vert
Le haricot vert est un légume de saison (Juillet à Octobre), particulièrement bénéfique à notre organisme.
Riche en fibre, il est capable de réduire les risques de développer une pathologie cardiaque et permet de réguler la glycémie, ce qui est particulièrement bénéfique aux diabétiques.
De plus les fibres contenues dans les haricots verts limitent les risques de développer le cancer colorectal.
Enfin, le haricot vert permet d’être rassasié rapidement et limite ainsi les prises de poids.
 
Voici une recette simple et délicieuse:
 
MIJOTE DE HARICOTS VERTS AUX BOULETTES DE VIANDE :
 
Ingrédients: 
- 500 gr de viande hachée
- 1 œuf
- 1 kg de haricots verts frais (lavés et coupés aux extrémités)
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre,cumin ou raz el hanout
- un peu de persil et de coriandre.
 
Préparation:
Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon et la gousse d'ail haché dans un peu d'huile.
Ajouter les haricots verts et les tomates pelées coupées en petits cubes.
Couvrir d'eau, saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de cumin ou de raz el hanout.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.
Pour les boulettes de viande:
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’œuf, sel, poivre et une cuillère à café de cumin ou de raz el hanout.
Façonner des boulettes dans le creux de la main et les ajouter dans la marmite.
Ajouter le persil et la coriandre haché.
Laisser mijoter 30 à 40 minutes. Les haricots doivent être tendre.
Un régal pour la santé et pour les papilles!
Mijoté de haricots verts et boulettes de viande.

Mijoté de haricots verts et boulettes de viande.

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