Poêlée minceur de poulet au curcuma

Publié le par bon-plat

Voici une recette qui permet de se faire plaisir sans grossir ! Avec 100 calories pour 100g, le blanc de poulet est un allié minceur. Accompagné de poivrons pour les vitamines et les couleurs, sans oublier le curcuma qui a de nombreuses vertus (aide à traiter les ulcères de l'estomac et les troubles du foie, prévient le cancer...), ce plat est un incontournable de l'été !

 

poulet poivrons curcuma

poulet poivrons curcuma

Ingrédients :
 
- 600g de blanc de poulet 
- 1 poivron rouge 
1 poivron jaune ou vert 
- 2 oignons moyens 
- 1 gousse d'ail 
- 1 cuillère à café de curcuma 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- sel et poivre 
 
Préparation :
 
- Lavez les poivrons. Coupez-les en deux, retirez les pépins et détaillez-les en lanières. 
- Coupez le poulet en lamelles. Pelez l'ail et hachez-le. 
- Dans un wok ou une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive. 
- Ajoutez les oignons et les poivrons, laissez mijoter 5mn à feu moyen en remuant. Si besoin, ajoutez un fond d'eau. 
- Ajoutez le poulet et le curcuma. Salez, poivrez et laissez cuire 8mn en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré. 

Servez aussitôt et faites le plein de vitamines !

Publié dans Plats

Commenter cet article

Recette Land 25/07/2016 21:36

Trop trop bon !

Bon-plat 25/07/2016 23:58

Merci pour votre commentaire Recette Land !