Gratin de courgettes

Publié le par bon-plat

Quoi de mieux pour faire manger des courgettes aux plus réticents que le gratin de courgettes ? Mon fils qui voit les légumes comme des ennemis déclarés m'a même demandé de refaire ce plat ! Si vous n'êtes pas vraiment convaincu je vous livre ma petite recette :
 
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-4 courgettes
-2 oignons
-2 oeufs
-100 gr de gruyère râpé
-4 c. à s. de crème fraîche épaisse
-1 noix de beurre, sel, poivre
-2 c. à s. d'huile d'olive
 
Préparation:
-Couper les courgettes en fines rondelles.
-Emincer les oignons et les faire fondre dans le beurre et l'huile.
-Ajouter les courgettes puis saler et poivrer. Remuer de temps en temps.
-Lorsque les courgettes sont fondantes , les disposer dans un plat à gratin.
-Mélanger les oeufs , y ajouter sel, poivre, crème et fromage puis la verser sur les courgettes.
-Cuire au four 15 mn à 200°C.
courgettes oignons

courgettes oignons

gratin de courgettes

gratin de courgettes

Publié dans Légumes de saison

Commenter cet article